О вёшенском корреспонденте Г.Ф.Рычневе и его поездке в г.ФрОлово к Дроздовой Татьяне Михайл-не.

+11
Голосов: 11

307

О вёшенском корреспонденте Г.Ф.Рычневе и его поездке в г.ФрОлово к Дроздовой Татьяне Михайл-не.
В фуражке с красным околышем вёшенский корреспондент, Рычнев Григорий Фёдорович...Вешенская весна 2015г. Презентация альманаха "Верхний Дон".
Рычнев Г.Ф "На Дону".А полностью всё можно прочитать в книге Виктора Петелина,в Воспоминаниях (пост "Важная ссылка ниже !!! ...") Цитата :" В станице Вешенской по улице Советской живут Валентина Ивановна и Михаил Александрович Железняковы. И вот однажды они звонят мне и сообщают, что жива дочь Михаила Дроздова. Но живет она далеко, аж во ФрОлове Волгоградской области.
Немедля я отправился к Железняковым. Оказалось, что Валентина Ивановна – дальняя (примечание : и не дальняя вовсе,супругам Дроздовым правнучка,а их сыновьям ,Михаилу,Павлу и Алексею Дроздовым-внучка,также как, и Мельникова Наталья Ивановна) родственница Дроздовым, а поэтому я и попросил ее рассказать хоть что-нибудь из жизни этой семьи:
– Алексей и Павел Дроздовы были красивые ребята, но настырные, как говорили старые люди. Отец коня не разрешал брать, а Павел, бывало, все равно уедет.
Михаил победней жил. Как ушел на Первую мировую войну, так и не вернулся. И осталось у него три дочери и два сына. Ну, все я тебе не расскажу, это надо ехать во ФрОлово ,к Татьяне Михайловне.
Через неделю за мной заехал на ЛУАЗе М.А.Железняков, и мы поехали степными дорогами на Слащевскую, Кумылженскую и дальше – за реку Медведицу.
Татьяна Михайловна жила с дочерью,(примечание:с Мельниковой Натальей Ивановной) на улице Пушкина, 32. Маленький флигелек огорожен ветхой изгородью. В комнате табуретки, стол, кровать, на стенах дешевые матерчатые коврики. Под низким потолком, в самом углу, – иконы. Старушка сидит на сундуке, лицо ее исполосовано морщинами, а выцветшие глаза ее уже как-то безучастны к жизни и безразличны своим спокойствием к нашему визиту. Но слово за слово – разговор пошел, и я в своей тетради сделал запись: «Бесхлебнова (Дроздова) Татьяна Михайловна, дочь Михаила Дроздова, 1901 года рождения, проживающая по адресу…»
← Курьёзное происшествие во время съмок Тихого Дона-1957 Сергея Герасимова. По ссылке на канале ,Россия -1, можно посмотреть весь фильм, Тихий Дон-2015,переключая серии !!! →

Читайте также:

Любо мне

Любо мне

https://www.youtube.com/watch?v=8k_chkQla3I "Ягодиночка",ансамбль казачьей песни "Донские казаки" г.ФрОлово,Волгоградской области.
Немного о Масленице.

Немного о Масленице.

В Масленицу у донских казаков на улицах проводились скачки, а дети стреляли из маленьких пушек. В казачьей Масленице ,главное, - не гулять и пировать, а соревноваться. Казаки любили показывать с...
Рейтинг Игоря Бесхлебнова,г.Фролово,превысил 7000 баллов !!! Молодец,так держать )))

Рейтинг Игоря Бесхлебнова,г.Фролово,превысил 7000 баллов !!! Молодец,так держать )))

[media][/media] [media]<iframe width="512" height="384" src="https://www.youtube.com/embed/ooNPKkUqcQc?ecver=1" frameborder="0" allow="autoplay; enc...
Немного истории : о Маноцкове Георгии Ивановиче,историке-краеведе.

Немного истории : о Маноцкове Георгии Ивановиче,историке-краеведе.

С первого дня возрождения казачества был избран атаманом Преображенского юрта. Делегат первого организационного казачьего круга в Москве. Георгий Иванович всю свою жизнь увлекается историей родн...

Комментарии