Хопёр,Дон,Кубань навсегда в сердце моём.

3073733 26 12 марта 2017 в 18:54

Фотоальбомы

Разное

Разное

166 12 марта 2017

ПИСАТЬ МОГУТ УЧАСТНИКИ



Анна Мельникова
7 декабря 2018
Репетиционная версия песни "Письмо казака Ивана Макарова". Виктор Сорокин.




Анна Мельникова
7 апреля 2017
С праздником Благовещения всех православных !!! г.Кореновск,Краснодарский край,ул.Карла Маркса.


Анна Мельникова
25 марта 2017
Мирознай " Природный парк НИЖНЕХОПЁРСКИЙ "


Анна Мельникова
18 марта 2017
" Мы с тобой казаки !!!",замечательное видео,рекомендую к просмотру...


Игорь Бесхлебнов
17 марта 2017
Нормально смотрится,,,Непросто же снимать в таком темпе...


Анна Мельникова
16 марта 2017
1 сентября — праздник иконы Божией Матери «Донская». Теперь этот день стал официальным православным праздником казачества. Такое решение принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2010 году. «Я объявляю День Донской иконы Божьей Матери, 1 сентября по новому стилю, праздником православного казачества», — сказал Патриарх после Литургии и молебна перед чудотворной Донской иконой Божией Матери в Московском Донском монастыре в этот день. В ответ прозвучало дружное казачье «Любо!» ДОНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ - одна из самых чтимых в России чудотворных икон. По преданию, была написана Феофаном Греком,приехавшим на Русь во второй половине XIV века. Хотя точных данных о том, когда и кем была написана икона, не сохранилось. Празднование в честь чудотворной Донской иконы Пресвятой Богородицы установлено в память знаменательнейшего события русской истории —Куликовской битвы 1380г.


Игорь Бесхлебнов
16 марта 2017
"Ой-ся,ты, ой-ся,ты меня не бойся !!!"




Анна Мельникова
15 марта 2017
"Кавказские частушки" , солистка Алёна Прудиёва.


Анна Мельникова
14 марта 2017
Виктор Сорокин и ККХ с песней "Ты прости меня,родная ! "


Анна Мельникова
14 марта 2017
Текст (слова) песни "Казачья" Чего приуныли? ЗдорОво дневали Ещё столько дел впереди Ведь искорка веры в царя-государя / Находится в вашей груди / - 2р. Она не угасла в тяжёлые годы Когда уводили дедов Лишали их жизни, лишали свободы / А вера вселялась в отцов / - 2р. Она вам напомнит как делать нагайки Она вам добудет клинки Она вас поднимет и скажет: - Вставайте! / За веру свою казаки! / - 2р. ПРИПЕВ: Говорил мне отец, а ему его дед Пусть как пули проносятся годы На Дону не бывало, не будет и нет / Перевода казачьему роду / - 2р. Не в ваших обычаях вешать поклоны, Пощады прося у врагов Ведь не было выдачи с Вольного Дона / Его непокорных сынов / - 2р. И будут как прежде вас звать казаками Не рушится связь у времён Ни годы, ни беды не властны над вами / Покуда течёт Батька Дон / - 2р. ПРИПЕВ: тот же ПРОИГР. ПРИПЕВ: тот же На фото :Григорий Заречный,Украина. г.Каховка,лето 1992 г. Фестиваль "Таврийские игры."


Анна Мельникова
14 марта 2017
Казачий Сундук
Владимир Дерябкин
Из Петербурга на Дон мне позвонила Лиля Корень — сотрудница моего музея:
— Владимир Игнатьевич, только что звонил мужчина, с какой станицы — не поняла, сказал, что у него есть настоящий казачий сундук и он хочет его продать.
— А откуда у него питерский телефон?
— Говорит, что вы в прошлом году покупали у его друга казачьи вещи и дали ему буклет своего музея, на нем и был написан телефон.
— А свой-то он оставил?
— Да.
— Давай, я сейчас его наберу.
— Алло, здравствуйте. Это вы звонили по поводу сундука?
— Да, я.
— А вы можете описать, как он выглядит?
— А чего не описать. Деревянный, обит жестью, по бокам по две ручки, крышка горбатая, замок внутренний.
— А как он к вам попал?
— Я когда-то купил казачье подворье, стал разбирать сарай, а он в углу стоял, закиданный разной чепухой. Но стоял он не на земле, а на брусках. Видно, берегли.
— А как Вас зовут?
— Фрол.
— А меня Владимир. Фрол, а когда его можно посмотреть вживую?
— Да хоть сейчас.
Я посмотрел на часы, до полночи оставалось 15 минут.
— Фрол, а где вы живете?
— В Гундоровке.
«Ничего себе, — подумал я. — Я же там родился».
— А какой у вас адрес?
— Проедешь пост ГАИ, въедешь в станицу, справа будет магазин. Там я и буду тебя ждать.
— Ну ладно, Фрол, через часок буду.
«Деряба, а не розыгрыш ли это, — подумал я, — уж больно все гладко у него: стоял в сарае, на брусках, обит жестью, замок внутренний, — все знает. “Приезжай прямо сейчас!” Сколько ты поездил по этим несуществующим адресам. “Приезжайте, есть граммофон”. Приезжаешь, а там и дома такого нет. Тем более завтра ехать в Питер, рано вставать. Вернешься и без дерганей съездишь. Ну куда тебя понесет в ночь? Уже шести десяткам не даешь покоя. Уж если он есть, этот сундук, то никуда он от тебя не денется, кому он там нужен. Нет, поеду сейчас! Сева Тихомиров часто любил говорить: “Кто берет быстро — тот берет дважды”. А если все-таки дурканули? Вот уж посмеются в станице любители старинушки: “Слыхали, как Дерябкин ночью к гундарям за сундуком маханул, наверное, думал, что он там до самого верха царскими червонцами заполнен”».
Из хутора Хоботок до станицы Гундоровской около пятидесяти километров. Но я их и не заметил. У магазина, около которого мы должны были встретиться, никого не было. Ну что, все-таки дурканули. И что тебе ни говори — бесполезно, летишь сломя голову…
Как раз в этот момент моего разочарования и вышел из магазина человек. Я мигнул фарами, он направился ко мне.
— Здравствуйте.
— Привет.
— Вы Владимир?
— Да.
— А я Фрол, который вам звонил по поводу сундука.
— Ну что ж, садись, Фрол, поехали смотреть.
— Поехали, здесь совсем рядом.
Мы вошли во двор и направились к гаражу.
— Что же у тебя здесь такая темень?
— Да проводка коротнула. Все некогда сделать. Я уже и забыл, когда в гараж-то заходил. Вон уж и петли на дверях заржавели. Но сундук я давно из сарая сюда перетянул.
Фрол приподнял ломиком дверь, она буркнула и при помощи его плеча, повизгивая, стала медленно открываться.
— Ну вот и все, заходи. Здесь светло, как у вас в цирке. А вот и сундук. Как я тебе и говорил: видишь, обит жестью, крышка горбиком, ручки по бокам и петля для замка есть. Вот только непонятно, зачем ее покрасили?
«Значит, под краской спрятана надпись», — подумал я. Биение сердца участилось.
— Ладно, Фрол, — заторопился я. — Уже поздно, мне до поезда остается три с половиной часа. Сколько ты хочешь за сундук?
— Да сколько дашь.
— Пять тысяч хватит?
— Хватит. Но лучше семь.
Мы рассмеялись.
— На тебе семь и грузим.
Попрощавшись с Фролом, я, наконец-то, остался один на один с единственной мыслью: чье же, чье же имя закрашено на петле? Подъехав к хутору Поповка, я остановился. Терпение мое, как бензин в баке, закончилось. Вытащив из кожаного чехольчика маленький ножичек — цирковой фокус, который я показываю вот уже больше полжизни гаишникам в трудную для себя минуту, — я залез на машину, сел на сундук и с помощью света фар проезжающих мимо автомобилей стал осторожно счищать краску. Вскоре стали появляться слова: «Лейб Гвардии Д о н с к о й Его В е л и ч е с т в а Батареи Гвардейской Конно-артеллерийской Бригады Казак ъ Г р а г о р и й П е т р о в и ч Д е р я б к и н ъ С-Петербургъ 1го сентября 1909 года».


Анна Мельникова
14 марта 2017
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РВАТЬ ДИКИЕ ТЮЛЬПАНЫ? 1. Потому, что продолжительность жизни каждого тюльпана сопоставима с продолжительностью жизни человека и в норме составляет около семидесяти лет! 2. Потому, что дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, луковиц-деток не образуют и размножаются только семенами, а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет! 3. Потому, что после срыва стебля, оставшаяся в земле луковица тюльпана не может набрать необходимых питательных веществ и погибает! 4. Потому, что дикие тюльпаны Шренка (Геснера) занесены в Красную книгу России и охраняются государством! 5. Потому, что долг каждого нормального или хотя бы просто умного человека, сохранить уникальные тюльпановые степи от полного уничтожения – для себя, для своих друзей и близких и для будущих поколений! Собирая цветочные букеты, неискушенные люди, сами того не ведая, совершают геноцид! То, что тюльпанов вокруг много, – это иллюзия, поскольку последние тюльпаны сохранились на последних удаленных пятачках и отступать от людей дальше им больше некуда.


Анна Мельникова
14 марта 2017
Песню исполняет Геннадий Вечёркин и "Православный Дон ".